Россия начиналась у порога-

Тамара Томская
Природой с детства
Восхищалась,
На лес осенний любовалась
И нежно гладила траву.
Цветы жалела, что косой
Рубили,
Ещё не ведая, что это есть
Россия,
Прекрасный мир, в котором
Я живу!

Россия начиналась у порога
И продолжает жить в душе моей.
Она была и полем и дорогой,
Черёмухой стоящей у плетней.

Речушкой, что вдали бежала
И радугой горящей над селом
И чудным светом, где огни
Сверкали,
Который посылал родительский
Мой дом.

Несу всё лучшее на свете -
Тепло друзей, любовь и грусть.
Прекраснее ты всех на свете,
Люблю тебя родная Русь!