Александрова слобода

Наталья Мартишина
Золотая равнина раздольна,
Серебром в речке льётся вода.
Здесь истории взлёты да волны -
Александровская слобода.

Птицы реют свободно недаром,
манит взоры свободный полёт,
Замечательный град Александров
Богатырской легендой встаёт.

Припев:

А под крыльями, а под крылами
Все просторы открыты мечтам.
Как с соколиками-соколами
Приобщиться к полёту и нам?

Этот город мечтой о полётах
Первым стал на великой Руси,
Снова выберет небо кого-то -
Вознести выше творческих сил.


Небольшой древнерусский царь-город
Красотою коснётся души.
Хороши здесь дома да соборы,
Монастырские дни хороши.

Что ни дом - то цветов палисадник,
То услада окошек резных.
Приезжайте же к нам в Александров,
Добрый город друзей и родных.


Припев:

А под крыльями, а под крылами
Все просторы открыты мечтам.
Как с соколиками-соколами
Приобщиться к полёту и нам?

Этот город мечтой о полётах
Первым стал на великой Руси,
Снова выберет небо кого-то -
Вознести выше творческих сил.


Здесь хранит высоты беспредельность
Быль о том храбреце-летуне,
Что крыла смастерил самодельно,
Полетел в ветра буйной волне.

Неспроста Космос мы покорили,
Базы лётчиков были окрест.
Тайны тайные, славные были
сохранил александровский лес.


Припев:

А под крыльями, а под крылами
Все просторы открыты мечтам.
Как с соколиками-соколами
Приобщиться к полёту и нам?

Этот город мечтой о полётах
Первым стал на великой Руси,
Снова выберет небо кого-то -
Вознести выше творческих сил.


23.4.22