Философская лирика фантазий 28 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

28. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3183

Дзержи'нский ко'нчил с беспризо'рностью:
Все беспризо'рники тепе'рь
Вошли' в детдо'м тако'й, где с го'рдостью -
Мака'ренко откры'л всем две'рь!

Там де'ти обрели' значе'ние,
ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ - для все'х,
Путёвку в жи'знь и обуче'ние,
И перспекти'вы, и успе'х!

Сове'тский стро'й дал преиму'щество:
Жильё беспла'тно и враче'й,
Учёбу, а'рмии могу'щество,
Путь к Коммуни'зму - све'т рече'й!

До Си'мпсонов те изрече'ния
Дошли' без пре'увеличе'ния...

*

23 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ