Был сумасшедший день...

Наталия Воронова Верба
Был сумасшедший день:
В кепочке набекрень
Лету навстречу шла
Пьяненькая Весна.
Птицы спевались в хор,
Плыл постоялый двор
В тающие снега
С Севера на Юга,
Где разливали квас
С тостом: "За милых Вас!.."
Женщин расцвёл букет.
Их разместив в багет,
Та, что слегка пьяна,
Зиму послала на...
Смакуя свою тень,
В кепочке набекрень,
Выпила всю до дна
Пьяненькая Весна...
Блох размножали псы.
Дворник крутил усы,
Матом ругался вслух,
Местных кляня старух.
Детский катился смех
Мячиком меж прорех,
Лужами что легли
В битве за корабли.
Двор постоялый плыл...
День сумасшедшим был...