К Утру

Геласий Хелизагрийский
О утро, когда пчелы от сна приступают к работе,
Когда сладкий мед они вольно даруют.
Гея же щедро дарует цветистые травы.
Свежий Зефир мягко трелью звенит.
Поля свежи, Адонис влагу дарует.
Лишь дивный Эрот глаз не сомкнет,
Кружит над девушкой милой, меня зазывая.
Метит стрелой, лишь только очи раскрыл.
С ним же приходит Посейдаон владыка,
Моря разливая во мне, и затем
Коня посылает скакать по водам разлитым.
Я ж бегу за резвым конем к девушке милой.
Блаженны утренние думы, когда все спокойно.