Летние наряды

Виктория Эльгорт
Лопаются почки, источая смолы,
Оголяя нежность листиков безмолвных.
Одевая рощи в роскошь лета платьев
И цветущих веток тонкие запястья.

У людей наряды летние попроще...
Шортики и майки для прогулок в роще.
Тонкие накидки, наготу прикрыв,
Подчеркнут натуру, сил дадут прилив.

Чем пышней одежды в роще и лесу,
Тем виднее в людях наготы красу.
Жаль, одежды лета в зиму взять нельзя,
Повторится снова это всё не зря.