На прочность чувства проверялись

Валентина Коровина-Кузнецова
Роняя чувства на бумагу,
Судьбу свою не изменить.
И в откровении с собою
Не свяжешь порванную нить.

Источник счастья и печали -
Любовь, способная творить.
В ней души нежные пылали,
В огне их трудно разделить.

На прочность чувства проверялись,
Весь мир безумолку стонал.
Так обжиг пламенем слепящим
Гончар в печи кувшин пытал.

Не все проходят испытание,
Ломались души у огня.
И находилось оправдание,
В себе беспамятство храня.

Вчерашнее проходит мимо,
Жалеть не надо о былом.
Представ пред совестью без грима,
Любовь не сравнивай с грехом.
/Апрель 2022 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./