Мимоза

Поздняков Александрр
Звучал твой голос, как свирель,
Под сенью тёплой южной ночи.
Пылал мимозою апрель,
Являя образ непорочный.

Ты будто новая заря,
Среди безоблачных напастей,
Явилась мне, огонь даря,
И взгляд пылал небесной страстью.

Любовью жить нам суждено
В великолепном мире этом.
Пьяня, как крепкое вино,
Она звучит хмельным сонетом.

Мимозы ярко - жёлтый цвет,
Мне в сердце сладкий плен вселяет
И как загадочный рассвет,
Любовью душу окрыляет.