Значит ещё можем...

Валерий Искра
Сердце бьётся где-то за краем давления.
Ты ему – нет, а оно говорит – можно.
Впрочем, это нормально по определенью –
всё простое когда-то казалось сложным.

Всё обиды однажды станут забытыми.
Поживи – и убедишься воочию.
Забываем мы их под серыми плитами
или просто ставим знак многоточия.

Отпускаем без штампов, с обычной подписью.
Но привычное всегда переменчиво:
даже даты и те подчас пишут прописью,
даже львы и те бывают застенчивы.

Отпускаем, а значит всё перемениться –
и выходит больше бояться нечего.
Жизнь как башня – сильней уже не накрениться,
пусть и строил сам её опрометчиво.

Всё плохое когда-нибудь будет хорошим.
Ты ему нет – и оно как письмо с фронта,
и становится легче – значит ещё можем,
пересечь эту линию горизонта.