Моей маме

Киселева Евгения
Наши корни уходят в начало войны.
Сорок первого года зардевшийся август.
И среди забайкальской ночной тишины
Родилась наша мама, в девичестве Саргас.

А когда ей исполнился год с небольшим-
Это было к закату сорок второго-
Появился на свет, ну совсем не большим,
Мой отец под Кинелем в семье Киселёвых.

Им военное детство досталось прожить,
Где носили одни на двоих шаровары,
Но у детства особенность: жить - не тужить.
…Уж давно той войны отпылали пожары.

Вот и школьные годы уже позади.
Их встречает Иркутск, и опять август светит!
Да, вот там начались их совместные дни,
И семья зародилась, а с нею - и дети.

Дней рожденья в семье начинаем отсчёт
С двадцать третьего августа, с маминой даты,
Там, где лета кончается яркий полёт,
Догорая букетом из астр ароматных.

23 августа 2006г.