Оглянись

Леонид Лешуков
Оглянись. Туманов выше
крыши высятся домов.
Осень, крыши, снова крыши
под платком густых дымов.
Стал ли ты на перепутье,
оглянись на отчий дом.
Ты, ведь, прутик, тонкий прутик
в связке крепкой в доме том.
Если, вдруг, судьба  решила
щепкой плыть за кораблём?
Как бы было, то не мило,
оглянись на отчий дом.
Оглянись на вязь карнизов,
на скамейку пред окном.
Видишь, вишни в красных ризах
окружили старый дом?
Мать усталая с порога
машет сыну вслед платком.
Не спеши, постой немного,
оглянись на отчий дом.
Оглянись, постой, идущий!
Повернись, там ждут любя.
У порога взгляд зовущий
Бога молит за тебя…
2022-04-23