Расцвёл лимон

Владимир Филимонов 3
Расцвёл лимон в горшке.
Какая красота!
На маленьком ростке
цветы белее снега.
Как будто ангел мне
с небесного моста
свой сбросил пух с крыла
молитвой-оберегом.

Расцвёл лимон,
в диковинку всё мне.
И это чудо вижу я впервые.
На стареньком испачканном окне
цветет любовь,
как в годы молодые.

Расцвёл лимон -
изюминка в горшке,
а над цветком
душа пчелой гудела,
и Лель играл прекрасный
на рожке,
и фея колокольчиком звенела.

23.04.2022г.