Живым Поэтам

Михаил Тщеславный
проживаем всё самокритично,
едва смахнув самоиронию с лица.
оправой принятой за личность,
живем, в надежде что нас будут созерцать.

уставившись в порозовевшие очки,
мы видим как запотевают стёкла.
тревожимся об этом, но молчим,
вернув себя в привычное, к истокам.

сквозь призму наглядевшись в горизонт,
в калейдоскопе размешав костяк событий.
мы в суматошном наслаждении красотой,
о тяготах реалий позабыли.

и в них, излюбленных иллюзий не тая,
боимся просто взять и потеряться,
и в страхе реализовать себя,
уйти под эфемерный гул оваций.

в себе можно извечно сомневаться,
но пальцы гнуть взирая свысока.
весь смысл нашей жизни - не сломаться,
чтобы уйти не получилось никогда.


23.04.22