Черничное небо нависло над нами

Киселева Евгения
Черничное небо нависло над нами,
И солнце сбежало до лучших времён.
Тревога сдавила мне сердце тисками,
И, словно набат, надрывается гром.

Всё было недавно смиренно и тихо,
Дышали покоем душа и земля.
Но тучи, холодным гонимые вихрем,
Прижались друг к другу, как овцы в полях.

Сиреневый сумрак, надвинув беретку,
Собою окутал остатки лучей,
И… лопнуло небо, как будто в «рулетку»,
Сыграло с грозой не по воле своей.

За холм откатились глухие раскаты,
Последние капли впитала земля.
Сквозь тучи проклюнулся отблеск заката,
Чей робкий росток обнадежил меня.

Как связаны мы, человек и природа,
Какой-то  единой  незримой судьбой!
Грустим и смеёмся мы вместе с погодой,
И вместе живём мы с природой живой.

04-05 июля 2013г.