Свеча на тумбе жалко догорает

Диана Поури
 
  Нет мыслей, думать тяжело,
  Свеча на тумбе жалко догорает,
  Но от чего-то в сердце так тепло,
  И в теплоте минуты утопают.

  Огонь танцует тихо, не спеша,
  Воск растекается по блюдцу голубому.
  И пляска тени очень хороша,
  И аромат сирени так подходит к дому.
 
  Уютен миг, и сердцу молодому
  Приятны звуки шелеста страниц.
  И пение полночных тихих птиц
  Звучат сейчас у окон по-другому.