В уютных маленьких постельках

Александр Ессин
В тёплых маленьких постельках
Спят Алёнка и Емелька
Ангелы вокруг летают
Сны святые навевают

В старой маленькой избушке
Спит котёнок на подушке
Снится сон - через недельку
Встретит славного Емельку

Хоть луна глядит в окно
И котёнок спит давно
Он припомнил - в том году
Листья плавали в пруду

И как бабочки, играя
Падь кружились золотая
А комарики толпой
Любовались сей игрой