Дом не одинок

Людмила Кретова
С провалами окон-глазниц
Стоят калеки вдоль дороги.
Не слышен больше щебет птиц,
В воспоминаниях чертоги...

Под крышей дым клубится чёрный,
Сирень посечена металлом,
И слёзы катятся из глаз -
Стоят дома с таким оскалом.

Но теплится еще надежда,
В подвалах - жизни огонёк
(Спасали нас во тьме кромешной),
Так значит, дом не одинок.

Посадим мы кусты сирени,
Расчистим нечисть у порога,
И жизнь пойдёт своим путём,
Тем, что начертан был от Бога.