Апрель в Якутске

Станислав Климов
Тротуары опять в грязи,
Перемешан песок со снегом,
Смехом солнышка лик весны
Отражается в плач сосулек.
И весенний порыв Любви
Опускается плавно с неба
Рассказать о её красе,
Распускающей почки всуе.

Расплывается синь озер
По дворам, по дорогам, весям,
Не осевший снося песок
В дренажи городских систем.
Только там ещё лёд лежит
И его не колышат вести,
Что весна на дворе у нас
Создаёт океан проблем.

Пробивается мусор дней
В оседающем сером снеге,
Развевается многоцветием
На ветвях полиэтилен.
Солнца сказочные лучи
Посылают благую негу
И не важен людскому глазу
"Красоты" неприятной плен.

Мы сияем в своих улыбках
И встречаем теплом рассветы,
Распускаются почки в душах
Ароматом цветной весны.
Понимаем, что вслед за нею
Долгожданное будет лето,
А пакеты и всякий мусор
Нам не портят цветные сны.