Страсти Христовы

Людмила Левицкая 2
Когда их замыслы раскрыты,
Уже не мучает вопрос,
Как человечеством забыто
Что проповедовал Христос.
   
Они вершат, не понимая,
Свой суд безумный, как тогда,
Его за правду распиная...
И не спасутся никогда.
   
В великой скорби, обличая,
Светилась Божья пелена.
Огнем расплавлена, пылая,
Взошла кровавая Луна.
   
Картина  художника Виктора Васнецова "Распятие Христа" во Владимирском соборе в Киеве.