Поможет только музы пламя

Марина Селезнева 2
Дышу, но точно не живая
Как будто струны заржавели
И сердце не воспринимает
Вибраций, музыки качели.

Как будто чувства все украли.
Не ощущаю я стремлений,
Что прежде тело направляли
К свершеньям. Я раба, но цепи

Не вижу. Кто украл все чувства?
Ничто на свет не направляет
И музыки приятной звуки
Проходят сквозь и исчезают.

Я так желаю зацепиться
За что-нибудь, чтоб дать хоть повод
Душе немного зарядиться
Иль старым чувством или новым

Но нет. Пустое сердце. Высох
Источник, что питал мой разум
И душу. Будто был лишь выдох,
Но вдоха нет и таже поза.

Я как скульптура восковая,
Что вскоре станет твёрже камня.
Мертва или всё ещё живая?
Поможет только музы пламя

Как эликсир души и тела
Как благодать небес и Света!
Она поможет встать из пепла
И вновь светить на всю планету.

4.09.2020г.