Я русская! И тем горжусь

Надя Тихонова
Я русская! И тем горжусь.
Иной мне Родины не нужно!
Моя ромашковая Русь
Всегда добра, всегда радушна.
Она убогих приютит,
Накормит досыта голодных -
Моя Россия благородна,
На том родимая стоит.

Но может быть - наоборот -
Холодной, жёсткой, беспощадной.
Когда в беде её народ,
Когда угроза дышит смрадно,
Стальной кулак сжимает Русь:
Врагу давать отпор - не ново.
Не для господства мирового -
За жизнь Иванов да Марусь.

Я РУССКАЯ! И ТЕМ ГОРЖУСЬ!