Тридцать первое марта

Станислав Климов
Ветер морозный,
Прощание с мартом,
Холод с азартом
В Якутск прилетел.
Дикий бродяга,
Блуждая по карте,
Смазавши нарты,
Зимы захотел.

Солнце сияет
Весенней погодой
В стиле природы
От южных широт.
Блики играют
Погоде в угоду,
Счастья народу
Саха от щедрот.

Лед ощетинился
Твердою массой,
Жизнь час от часу
Меняет окрас:
То бесподобна
В изысканных красках,
То беспредельно
И жёстко несчастна,
Только не очень-то
Радует нас.