Восточная соседка

Александр Матвеевич
   В тёплом течении живут острова.
С востока прохладу несёт  океан.
Тема со снегом здесь не нова,
Но и крепкий мороз им не дан.
  Красотой неземной хороводят цветы,
Жизнью рис наполняется в чеках,
А в горах родники так кристально чисты,
Ручейки с них встречаются в реках.
  Там храмы с народом ищут общенья:
Древность прижалась к новым домам,
Спрятавшись в дивном лесном заточении,
Манит своей неизвестностью в храм.