Памяти жены в День её рождения 23 апреля...

Леонид Григорьевич Жуков
Преображенская церквушка
Мне навевает в душу грусть.
Хоть на кирпичную верхушку
Уже давно я не крещусь,
Здесь за оградою могилы
Лет тридцать в храме тишины
Среди колючек тёрна милый
На обелиске лик жены.
Ходил к ней на свиданье прежде
Едва ль не каждый месяц я.
Теперь бываю я всё реже –
Как приезжают сыновья.

Татьяна Александровна Жукова (23.04.1942 - 18.02.1979)
была учительницей в Чугуевской школе №3,
после тяжёлой болезни ушла из жизни в 36 лет,
без мамы остались двое сыновей 3 и 11 лет...