Всем известно, друзья познаются в беде..

Екатерина Вавилова-Комарова
Всем известно, друзья познаются в беде,
Знают дети с пелёнок, что крепкая дружба
И в огне не горит, и не тонет в воде,
Не страшны ей ни бури, ни лютая стужа.

Если трудно, и справится с горем   невмочь,
То обычно за слабость никто не осудит,
И стремятся тогда поддержать и помочь
И друзья, и другие хорошие люди.

Но бывает однажды, внезапно успех,
Накрывает лавиной, как будто играя,
Безудержной волной поднимает наверх,
И от радости сердце в груди замирает.

И в такие моменты бывает и так,
Что с друзьями, кто трудности в горе делили,
В отношениях вдруг возникает сквозняк,
Чье-то счастье принять оказавшись  не в силе.

Все мы знаем, друзья познаются в беде,
Только радость для дружбы проверка построже,
И тогда, в самом деле, в огне и в воде,
Друг на друга всегда мы надеяться можем.