Тебе восемнадцать

Екатерина Вавилова-Комарова
Играючи солнце стучится в окошко,
Так хочется с ним поутру пошептаться,
Чуть-чуть ликованья, волненья немножко,
Сегодня, родная, тебе восемнадцать.

Весны предвкушение сердце тревожит,
Природа у свежего ветра во власти,
И ждёт тебя жизнь, на дорогу похожа,
Твоё путешествие в поисках счастья.

Возможно тебя на пути ожидают
Дремучие дебри и райские кущи,
И жаркое лето, и стужа седая,
Но помни - дорогу осилит идущий.

Открытия ждут тебя с каждым рассветом,
И новому дню так легко удивляться,
О чуде мечтать, и не верить приметам,
А все потому, что тебе восемнадцать!

Не бойся терять, находить, ошибаться,
Жар-птица удачи летит к непоседам,
Увы, не бывает побед без препятствий,
Иначе какая же это победа.

И каждое утро, глаза открывая,
Хорошее что-то припомни с улыбкой,
Судьба улыбнётся в ответ, как живая,
И праздником будни наполнит с избытком.

Ты чувствуешь ласковый запах апреля?
От радости хочется петь и смеяться,
И музыку слушать весенней капели,
Сегодня твой день, и тебе восемнадцать!