Скорбь, прошу, забери!

Анна Левандовски
Затворю в душу дверь.
Ноет сердце, болит...
Груз обид и потерь
Давит точно гранит...

Ангел видно устал,
Раз помочь не сумел.
Уповать на Христа?
Зря..., ведь он не у дел.

В руки потный стакан...
Пойло горло печёт...
Осушаю до дна...
Наливаю ещё...

Мне б забыться хоть чуть...
В горле булькает хрип...
Как молитву шепчу:
«Скорбь, прошу, забери!»;

(Картинка из интернета)