Улетающие

Ирина Поликарпова 2
Для нас, улетающих, это имеет значение -
Как долго вы будете вслед нам, волнуясь, смотреть,
Насколько слова наши, взгляды вам будут знамением,
Когда вы решите о нас рассказать или спеть.

Для нас, улетающих, небо, чем ближе, тем явственней
Земля проступает сквозь сети седых облаков.
Она проступает так нежно, так просто - не царственно -
Лесною опушкой, дымком от рыбацких костров.

Она остаётся на вас, на угрюмых, на солнечных,
Спешащих куда-то, шумящих о чём-то. О чём?
Она остаётся на вас, на порою беспомощных.
Как хочется вас поддержать, вам подставить плечо.