Сотворение Мира

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Светлый праздник Пасха" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/04/18/7382
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Без какого-то былого
В хаотичной кутерьме
Поначалу было Слово,
Только Слово в мрачной тьме
         Было некуда стремиться,
         Невесёлым был удел.
         А потом пошла седмица
         Грандиозных божьих дел.

Вспыхнул Свет в зажжённых звёздах,
И планеты осветил.
На планету вылив воздух,
Бог живое освятил.
         По Земле полезли твари
         От микробов до китов,
         Знать, творил Господь в угаре,
         Стрясая свой остов.

Знать, творил Господь умело –
Вышла просто красота! –
И отметил это дело
Элем с райского куста.
         А не скучно чтобы было
         Посреди звериных рыл,
         Он слегка набрался силы
         И Адама сотворил.

И под пьяные напевы,
Перебрав слегка добра,
Сотворил ещё и Еву
Из Адамова ребра.
         Без особенных прелюдий
         Выдал божеский наказ –
         По Земле плодитесь, люди,
         Тошно мне в раю без вас.

Расписав под колер небо,
Сотворил святой елей,
Намешал и быль, и небыль,
Чтобы было веселей.
         Золотой добавил краски,
         Подарив Земле тепло..
         Как теперь на праздник Пасхи
         Не принять по полкило?!

      Ташкент, 22.04.2022