Рождение Звезды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Легенда о ёлке" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2022/01/03/6457
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Посмотри, малыш, на небо,
Видишь звёздочку в ночи?
От неё душистым хлебом
В души к нам летят лучи.
            Непростые, не пустые –
            За десятки сотен лет
            Эти лучики простые
            К нам несут янтарный свет.
      А тогда такое было –
      Прочертив свои следы,
      С необычной миру силой
      Плыли в небе две звезды.

И тогда же в небо щерясь,
Ночь опробовав на вкус,
В небольшом хлеву-пещере
В мир явился Иисус.
            Без особых благоденствий,
            Словно в божеском плену,
            В миг явления младенца
            Слились звёздочки в одну.
      Засверкав на небе ярко
      Эта чудо-красота
      Стала маленьким подарком
      Для рождённого Христа.

Диво Ангелы слепили,
Словно всем дарили сны,
И красотку зацепили
За верхушку у сосны.
            Свет в хлеву заколебался,
            И потёк по душам жар,
            А малыш заулыбался,
            Принимая звёздный дар.
      Засветилась ночь повсюду,
      Тьму развеяв без следа.
      Понял ты теперь, откуда
      И у нас горит звезда?

      Ташкент, 22.04.2022