Перестройка

Борис Алексеевич Комаров
Он подошёл ко мне и бойко
Сказал: - Папаша, без обид,
Возьми-ка водку «Перестройка» -
Ничем не лучше, но бодрит!
Названием, что ли? – Ну, не знаю…
Но только перестройку я
Возненавидел – мы, сгорая,
Другого ждали бытия!
- Оно понятно… - Мужичонка
Наморщил сердобольно лик
И отойти хотел в сторонку,
Да передумал в тот же миг:
- Ведь слово-то не виновато…
Его, папаша, не ругай,
Но если дали необъятны –
И проходимцев через край!
И власть такая же… Но нынче
Намного хуже, чем тогда,
И нет надежды – проходимцы
Повсюду, как весной вода!
Идут и едут… - А прилавок
Гремел посудою и спрос
На «Перестройку», хоть и вяло,
Но рос, и рос, и рос, и рос...