Ницше с Гейне чего - то знали...

Вячеслав Знакомый
Ницше с Гейне чего-то знали,
Ведь не зря они нам тогда
В тишине ночной рассказали
То, как быстро бегут года
Если знать про причину эту,
Про Весну, что в душе цветёт,
Что когда-нибудь на рассвете
Твоё счастье к Тебе придёт;

Они знали, что дней плеяда
Не как надо идёт порой,
Что Любовь не всегда награда
И за сладкою чередой
Наступают простые будни,
Серый мрак недоступных грёз,
Греет солнышко по-полудни,
Но оно не решит вопрос

Про Твоё обостренье мысли,
Строчки в тему, поток из слов,
Там, где темы забытых истин
Разрушают основы снов.
Ницше с Гейне чего-то знали,
Ведь не зря они нам тогда
В тишине ночной рассказали
То, как быстро бегут года...