Летите, птицы!

Ирина Поликарпова 2
Летите, птицы!
Пусть все промахнутся,
А лучше - передумают стрелять,
Чтоб вы могли к своей воде вернуться
Продолжить птичий род - не умирать.

Пусть встретят вас спокойные протоки,
Пусть плещется рыбёшка на мели,
А человечьи жадные пороки
Отступят перед мудростью земли.