У моря

Дырда Анатолий
Весенней негой упоен,
Я впал в невольное забвение,
Не помню долг ли был сон,
Но в радость было пробуждение.

Я слышу моря шум и гам,
И бликов солнечных мерцание,
Вот почему приятно нам
Весны пришедшей созерцание.

С утра уже мое окно
Лучами солнце осветило,
Мне показалось, что оно
Мою дремоту вмиг убило.

Как гражданин и как поэт
К тебе, весна спешу с поклоном,
Представь в красе нам свой портрет,
Согласно божеским законам!