Лунный цветок

Белика
Этой тревожной весной
Не удаётся согреться.
Спит глубоко под землёй
Окаменелое сердце.

Там, за туманной рекой,
В небо вонзились деревья,
За облаков пеленой
Утренний месяц светлеет.

Тонут в холодной воде
Сны молчаливого леса,
Светятся в темноте
Призрачные эдельвейсы.

Крошится колотый лёд
Битым стеклом под ногами,
Робко надежда бредёт,
Ранясь об острые грани.

Снег превращается в дождь,
Дождь превращается в слезы.
Месяц - серебряный нож
Режет колючие звёзды.

Тёплые слёзы текут,
Грея холодную кожу.
Я отпеваю мечту,
Что воплотиться не может.

Похороню её здесь,
На побережье печали,
Пусть поглотит её лес
После минуты молчанья.

И где земли островок
Был напоённый слезами,
Вырастет лунный цветок,
Сказочный и печальный.