Есть свое

Несказанский Константин
Есть твое в дуновении ветра,
Когда капельки падают с крыш
И от солнечных бликов весенних
Пробуждаются гордость и смысл.

Когда осенью томно в безделье
Дуновением листья колышет,
И когда потянувшись в постели
Как бы мысль не уловить нам.

И когда воссияют над миром
В небе темном блистательно звезды
Для мечты словно двери открыты,
И услышишь как властно зовет Б-г.

Как и волны вздымаясь на море
То ли нежатся, то ли бунтуют
Так и дух то блуждает, то скучен,
То наполнен, а то как пустует.

Я спросил у небес удивленно:
Вы ли миру дарили усладу
Быть бунтующим или спокойным,
Целомудренным быть или гадом?

Есть ли где-то на это ответы
И ответы те будут ли правдой?
Правда есть доносилось с небес мне
И у каждого есть своя правда.