Мать земли родной

Лидия Сальская-Купаева
Держись, родная ! Мы с тобой незримо !
В руках твоих, натруженных, без слов
Поднят вновь флаг, отцом всегда хранимый!
Он  выше вражьих сникнувших голов !

Как гимн победе, над смердящей сворой
Несла старушка из последних сил..

Но силой духа, ты свернула горы !
И каждый русский, словно рядом был.
...
Мы это видели. И надрывались болью,
Хотелось поддержать за сотни вёрст,
Тебя, идущую, с несокрушимой волей,
Пол мира покорившую до слез.

Мы преклоняем пред тобой колени
Прими родная, наш  поклон земной
Отныне ты, на много поколений
Как гимн свободе. Мать земли родной.