Равелин

Екатерина Вилкс
Равелин

Я держу на плечах помешательство, как колосс…

(с) Алексей Бурый ака The Voice Of The Ruins

Я держу на плечах помешательство, как колосс,
Это мой равелин, он последний, а дальше – страх.
В нем легко утонуть, потому что я не Христос,
Не умею ходить по воде на своих ногах.

Мне бы крылья, порвать эту липкую злую мглу.
Но я даже не ангел, во рту проросли клыки.
Меч отброшен, и шит, расколовшись, лежит в углу.
И смысл жизни вполне поместился в ладонь руки,

Он как водка, в которой подмешан барбитурат,
Сон придёт, час придёт, зверь придёт, даже я приду.
После бала у Воланда выпила Рита яд,
А Марго с пьяным Мастером вечно горят в аду.

Я стою, за рекой перламутровый горизонт.
Ночь близка, под покровом её подойдут враги.
Где-то там моё прошлое тает, как липкий сон,
И предсмертный оборванный крик прострелил виски.

Мне уже не узнать, кто кричал, мой последний друг
И союзник, а может быть, все же убийца мой…
Я стою на ногах из глины, замкнулся круг.
Ночь не кончится, город захвачен, я сам не свой…

23.04.22, Силламяэ