Простые вещи...

Ирина Гурьева
***
Мне сын принёс букет сирени,
Немного сбрызнутой дождём.
И сразу свежестью весенней
Наполнился вечерний дом.

С утра, как сон сбежал куда-то,
Спешу к сиреневым цветам –
Вдохнуть приятных ароматов,
Предаться мыслям и мечтам.

Как,  в сущности, немного надо
Для счастья – просто ясный день,
Чтоб было у родных всё ладно...
И в вазе свежая сирень.

И знать, что ждут  с тобою встречи
Собаки верные твои,
Что так умело душу лечат
От грусти дозами любви.

Казалось бы – простые вещи…
Но как важны они сейчас,
Когда от страха мир трепещет.
Пусть Бог помилует всех нас!