Великая Суббота

Ивченко Светлана Владимировна
Кануном Пасхи на порог
Пришла Великая Суббота.
День Воскрешенья не далек
Для Православного прихода.

Христос ещё лежит в гробу
И не настало Воскресенье,
Крест начертанием на лбу...
Он принял адские мученья.

Иешуа не спас Пилат,
А мог предотвратить страданья...
И вот сошёл Христос во ад
И воскресил, ушедших ране...

Пусть на вечерне тропари
Прославят, помощь призывая,
Свечами вспыхнут алтари,
Дух Иисуса воскрешая.

Я знаю, что воскреснет ОН,
Явившись мне, как Магдалене,
Пасхальный зазвучит канон,
И упаду я на колени,

Чтобы молитвой вознести
Хвалу ЕМУ до поднебесья...
Грехи мне, Господи, прости...
Христос Воистину Воскресе!