Опять на улице темно - Апрель

Светлана Иванова 229
Опять на улице темно,
Опять весь день льёт дождь,
И вновь тебе не всё равно,
Погоду дома ждёшь.

И никуда ты не пойдёшь,
Не выйдешь просто в ливень,
Весь день ты дома проведёшь,
И нету дня тоскливей.

В апреле было уж тепло,
И вдруг к концу недели,
Как будто сразу всем назло,
Все тучи почернели.

Холодным ливнем застучал
По крышам, по дорогам,
И даже город заскучал,
И стал он в сером, строгом.

Ведь стало вдруг как в октябре,
Тепло совсем пропало,
Весна сейчас в календаре,
А что ж с погодой стало?
©Светлана Иванова
2021г.