Чаепитие для родственных душ

Игорь Дерябин
Ты пришла ко мне на чай,
жизнь, желанная, не рай...
Но я рад красивой гостье,
Зависть ждёт, что будет после.
Зло желает нашей ссоры:
сплетни, слухи, разговоры...
Но мой чай из нужных трав,
жизнь, как книга, много глав.
"Дайте жалобную книгу!":
заявила Зависть мигом...
Жизнь, как книга, день - строкой.
Книга жалоб? Нет такой!
Зло стучалось к нам в окно,
как в порочном злом кино...
Нет улыбки, злобный нрав,
но мой чай из нужных трав.
Ты пришла ко мне, бог мой,
чай из трав тому виной...
Но я рад спонтанной встрече,
Радость - козырь, крыть же нечем.
Зло садится в дальний угол,
Зависть плачет - Злу подруга...
Но мой чай сильней их чар,
пусть уходят, нет им кар.
"Дайте солнечного света!":
просит Лирика поэта...
Жизнь, как книга, Слово - Свет,
Слово - Бог: всему ответ.
Ты пришла ко мне на чай,
Ты - Весна,  а я - твой Май...
В нас - Любовь,  кто любит - прав,
и мой чай из нужных трав.


23.04.2022г.