Ничего нам лишнего не надо

Генриетта Вютерих
Полетим, как чайки, мы когда-то
И простимся с берегом родным.
Жизнь земная – за бессмертье плата –
Отцветёт, развеется как дым.

Ничего нам лишнего не надо,
Лишь бы были рядом мы с тобой,
Слыша, как в лесу, перед закатом,
Ангелы поют над головой.

Как, вздохнув по-детски, бриз вечерний
У горы пригрелся на груди…
Мать-земля, прими поклон дочерний,
За ошибки строго не суди.


                23 апреля 2022 г.