Ты словно

Нелля Саликова
Ты словно маленький ребёнок -
стоишь и плачешь у окна.
Снаружи жизнь проходит мимо -
ты взаперти сейчас. Одна.

Ты словно раненая птица -
летишь и бьёшься о стекло.
Но сквозь него нельзя пробиться -
закрыто наглухо оно.

Ты словно серая волчица -
скулишь тихонько на луну.
Тебя покинул твой любимый,
оставив светлую тоску.

10-15 марта 2022.