Жизнь с котом

Гузэль Ханисламова
(старый анекдот)

Меланья жила в слободке.
Птичек кормила в мороз.
Стать юной красоткой-молодкой
Бабульке хотелось, до слёз.
Вместе с котом коротала
Скучных деньков вечера,
Смакуя сюжет сериалов,
Тех, что смотрели вчера.

Однажды за корочку хлебную
Заплатила синичка Меланье –
Обернулась птичкой волшебною,
Два заветных исполнив желания.

Старушка красавицей стала,
А кот превращён был в маркиза.
Но проку счастливчикам мало,
Нисколько не рады сюрпризу.
Сложилась бы чудная пара,
И в хате любовь бы царила…

Как жаль, что когда-то котяру
В ветклинику бабка сводила.



Фото Г.Кабировой