нетерпение

Александра Герасимова
***
мама я так скучаю
папа мне тяжело

маятника качание
лопнувшее стекло

пар в городском коллекторе
хлеб в голубином рту

мама оно бессмертное
в тёмном моём предсердии
папа оно наверное -
время
на красоту

***
настолько сделаться ничем
что не бывать в помине
ни сгустком света на плече
всей темноты во имя

ни сорванным как полуслог
с безмолвья поцелуем
во всяком нетерпенье бог
незрим и неминуем

настолько быть в последний раз
что показаться снова
и от вчерашнего добра
запомнить только слово

***
и этим тёмным часом
который битый час
во всём (дее)причастном
непоправимо ясно
нет нас

как будто не бывало
так месяц миновал
и год и от вокзала
ушёл состав и справа
налево (там где ало)
перешагнул штурвал

и всё не возвратилось
холодные круги
на мартовскую милость
всё стаяло слепилось
ни зги

ничем не обещайся
нет худа и добра
сквозное только счастье
смолчав (деепричастие)
не вспоминай вчера

***
всё что невосполнимо
мнится мне мнится мне
чёрная пантомима
дерева на стене
в лунном его обличье

шорох где тот порог -
беличий земляничный
в зиму уснувший слог

тихая снеговая
долгая как метель
слюбленность

так бывает
обе тоски взвывают
в людях
что в звере
зверь

***
как я тебя люблю
помнится кораблю
грузному грозовому
с памятью у кормы
той где стояли мы
но не стояли вовсе

не существует нас
в предштормовой
тот час

как я люблю насквозь
помнит таёжный лось
тот что смотрел навстречу
нашему страху тот
что уберёг живот
от оголтелых ружей

пусть и того бы хуже -
- нам не бывать в тайге
с нежностью
в рюкзаке

как я люблю совсем
знает до тонких стен
наш опустевший сиплый
сникший теперь раёк

комнаты поперёк -
- всё что моё живое

двое всё помнят двое
и охладелый быт

цокот копыт копыт
шорох в траве и море
в светлом уже просторе