Сегодня солнце рано встало

Наталья Летящая
Сегодня солнце рано встало,
Окрасив, светом небосвод.
Затем, по рощам пробежало
К пруду скользнув в прозрачность вод.
Налюбовавшись,гладью водной
Пошло по свежести травы,
Взошло в деревне, чтобы в окнах
Светились яркие лучи.
Разбудит светом всех и кошку:
 - Эй, Лежебока не ленись!
Иди в сарай,в чулан,в кладовку -
Там до сих пор скребется мышь.
Затем по тропке - вдоль деревни
Стараясь в каждый дом светить,
Для всех,играя светом летним.
И зайчик солнечный дарить!