И их не разлучит - никто!

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

Подставил он стульчик к окошку ,
На дождик чтоб так поглядеть .
Увидел там - мокрую кошку ,
И выбежал , чтоб пожалеть .

В носочках , на босую ногу ,
Так пулей и вылетел , тут ,
Он , кошке чужой на подмогу .
Соседи не близко живут .

А кошка - соседская Аська ,
Всегда приходила во двор ,
К коту его - рыжему Ваське :
Подружкой была с неких пор .

Егорка взял на руки кошку
И быстро домой побежал .
И долго ещё у окошка
Её до груди прижимал .

И грел своим тельцем , бедняжку ,
А Аська дрожала в руках .
"Ругать стану злую Наташку ,
Ведь , кошка замёрзла вся . Ах !

В такую погоду из дома ,
Зачем выгоняла её -
Наташка . А может быть - Рома ,
Таким сделал дело своё ? "

Егорке знакома - Наташка ,
И Рома - Егорке знаком .
Наташка , как он - первоклашка .
Их дом в метрах ста , за леском .

У них очень злая собака ,
И кошку гоняет всегда .
И Аська от страха , однако ,
Бежит в другой двор иногда .

Вот и сегодня - "Барбосом" ,
Напугана Аська была .
Не стало тут дело вопросом ,
Вновь к Ваське она побрела .

Чтоб пожалел кот Василий
И приютил до поры .
Но , кот - спал , без всяких усилий ,
Под крышей , у пса - конуры .

Все были в тепле , кроме Аськи .
Егорка уж понял про то .
Теперь , он - ей , друг - вместо Васьки .
И их не разлучит - никто !

      22 . 04 . 2022 г.