Прогулка в лесу

Ольга Гупало
Нет летней красоты в лесу в апреле-
Растаял снег, скользит сопревший лист,
Но в воздухе несутся птичьи трели,
И будит лес весёлый пересвист.

Стремятся в небо вековые сосны,   
Зеленым мхом затянута кора,
И источают сладкий сок берёзы,
Пушатся ветки ели - веера.
   
И вдруг между стволов – кусочек неба-
Подснежник дружно распустил цветы,
Полянка нежно- голубого цвета,
Как островок небесной красоты.

А воздух чист и свеж – не надышаться!
И солнца луч мелькает меж стволов,
В апреле можно только любоваться 
Красой весенних маленьких цветов.