Шляпник, я в чашке!

Последняя Пристань
Шляпник, я в чашке!
Смотри: уцелела, но стала ничтожной,
Долго искала тебя, вернуться всегда ведь сложней.
Шляпник, я старше
На целую жизнь..., а казалась юна безнадёжно.
Я была много лет пристанью для кораблей.

Хлеб от меня!
Ты его сбереги под своим странным мундиром.
Выпечен ночью святой, он спасёт, он рассчитан до дюйма.
Эта игла -
Она будет со мной в чашкомире...
Вдруг  ты уйдёшь, а вокруг королев разных уйма...

Что ты молчишь?
Ты меня отпустил, как свободную птицу...
Да, я теперь хочу быть твоей личной Алисой!
Спрятаться в мире твоём, так похожем на небылицу,
Где виноватые  с правыми - разные лица!!!

Шляпник, я тут...